Derrota de Bidaideak ante  CD. Ilunion. Un encuentro en el que el marcador final no refleja el trabajo del conjunto vasco ante los madrileños. Unos minutos de desacierto en el tercer cuarto, unido a la eficacia de la artillería local llevó a que los de Artacho comenzarán a tomar distancia de manera clara para hacerse con el partido a la vuelta del descanso.

Esta situación junto a unos criterios arbitrales muy dispares  que perjudicaron mayoritariamente a Bilbao BSR, dieron el mando a los de casa de lo que en el parqué ocurría. Dos técnicas a Bidaideak, junto a diferentes acciones arbitrales, descolocaron  a los bizkainos, sacándoles del partido.

Antes del comienzo los jugadores de nuestro club que fueron medalla de plata en Río, recibieron un homenaje por parte del conjunto de la capital, siendo sus compañeros de selección del club local quienes les hicieron entrega de un detalle.

ilunion 4

Comenzó el encuentro con una gran salida de Bilbao BSR, anotando de manera clara en sus primeras acciones. La gran defensa de los de Gil, conseguía maniatar a los rivales, no permitiéndoles realizar su juego en estos primeros compases.

Nervios e imprecisiones por parte de Ilunion, hasta que comenzó a aparecer la figura de Latham, quien gracias a su buen hacer, fue sumando para igualar el resultado.

José Manuel Artacho realizó varios cambios buscando la superioridad local bajo el aro, algo que consiguió en buena parte, ya que varios rebotes defensivos de los madrileños les permitió realizar varias jugadas de contraataque que llevaron a que los de amarillo finalizarán el primer cuarto de manera favorable, 14-10.

No cambiaron las tornas en la continuación, pero si cambio el sitio desde donde la bola entró. Fran Lara en varios tiros de media distancia aumentó la ventaja de los suyos, siendo el británico Bywater desde el triple el que marcaba diferencias claras en los primeros minutos de este cuarto. Pero Bilbao BSR no iba a entregar el juego, y varias acciones de calidad tanto desde fuera como en la bombilla, de la mano de Turek y Tijane, redujo la diferencia. Y lo más importante, metió a Bidaideak de nuevo en lo que en la cancha acontecía.

Una mayor presión sobre los puntales de Ilunion, metió el nerviosismo en el cuerpo a los de la castellana, ya que no encontraban la cesta de la misma manera.

Asier García, cerraba el luminoso antes del descanso, 25 a 20. Un tanteo que dejaba las espadas en lo alto y que dejaba unos veinte minutos finales de incierto dada la igualdad.

Los dos contendientes volvieron de los vestuarios conscientes de lo que había en juego. Fue Joshua Turek el que puso los primeros dígitos en la vuelta, pero la pareja foránea de los del San Agustín comenzó a hacerse con los mandos, sumando varias canastas con acciones desde el lateral que la defensa bizkaina no consiguió parar.

Bidaideak lo intentaba pero la mala suerte comenzó a hacerse sentir, ya que varios balones claros se salieron de la cesta en el último momento.

El acierto exterior de los locales comenzó a marcar diferencias, pero los de Txurdinaga no perdían la fe y seguían dando la cara y luchando en todo momento y en cualquier situación.

Pero a mitad de este tercer periodo comenzó a surgir el trio arbitral de manera negativa, señalando varias acciones que llevaron a protestas por parte del entrenador vasco, lo que conllevo una técnica para este, siendo seguidamente apercibido con otra David Mouriz por lo mismo.

Esto comenzó a romper a Bidaideak, llevando a que los componentes bizkainos en la cancha empezaran a salirse del encuentro.

Ilunion seguía con su acierto, lo que junto a los fallos visitantes llevó a que el encuentro se rompiera de manera definitiva. Veinte puntos de diferencia al final del tercer periodo, 54 a 34, que ponían muy difícil las cosas para los de Gil.

Últimos diez minutos en los que los de casa, jugaron con un luminoso favorable que les permitía ralentizar sus ataques la mayoría de las veces, anotando en los últimos segundos.

Los minutos comenzaban a pasar y Bidaideak no encontraba su sitio y solamente acciones individuales hacían que los puntos subieran al casillero vasco.

ilunion 2

El acierto de los tiradores de Ilunion, puso la diferencia en los minutos restantes, llegando al final del tiempo reglamentario con el resultado de 77 a 52.

Un marcador que no refleja el buen hacer de Bilbao BSR, quien pagó unos malos minutos a la vuelta del descanso, sumando una derrota más abultada que lo que su juego reflejo en el San Agustín.

La semana que viene, Bidaideak Bilbao BSR se desplaza a Oviedo para jugar la Copa, siendo el CD. Ilunion el rival en cuartos de final. Diferente torneo, otro partido, en el que los bilbaínos lucharán para estar en lo más alto del torneo del KO.