Deco Amicacci Giulianova 66 vs Bidaideak Bilbao BSR 71.

Victoria de Bidaideak ante los italianos del Giulianova en el 3 encuentro del grupo B de la Euroleague 2. Triunfo que les da el pase para las semifinales  del torneo continental y que jugaran esta tarde ante los manchegos del Amiab.

Choque intenso el jugado ante los italianos, donde los bizkainos supieron llegar mejor a los minutos finales.

Comienzo dubitativo por parte de Bidaideak, situación que fue aprovechada por el rival para tomar el mando del luminoso. Bandura y De Maggi  se erigieron como estandartes transalpinos, rompiendo la defensa de los Txurdinaga en cada subida, lo que les dio la ventaja al final de los diez primeros minutos, 25 a 15.

IMG_20170429_114426

Pero Bidaideak Bilbao es un equipo que como ya ha demostrado muchas veces, tiene garra y fe, algo que demostró volteando el luminoso. Asier Garcia y Amadou Tijane, se convirtieron en los estandartes de Bilbao BSR y de sus manos fueron subiendo los puntos para llegar al descanso por delante, 36 a 39.

A la vuelta de los vestuarios, Giulianova encaro mucho mejor que Bidaideak lo que en la pista ocurría, volviendo a ver aro de manera más clara. Pero los de Gil, sabiendo la importancia de lo que había en juego, comenzaron a apretar en defensa, lo que le llevo a cortar el avance trasalpino. Garcia se erigió en dueño y señor del ataque, pasando por sus manos todas las bolas en ataque, tanto en el tiro como en asistencias, Mouriz y Turek se acoplaron al juego del bilbaíno, acompañando a este en la faceta anotadora. Por su parte, Amadou Tijane, se hizo con los aros, superando a sus rivales en el rebote, lo que aprovechaba el 7 bilbaino para anotar bajo el aro.

IMG_20170429_114833

Pero el club italiano, no quería irse de vacío y supo aguantar la avalancha bizkaina, igualando y superando en algunos momentos a estos en el marcador.

Últimos minutos de máxima igualdad, donde Bilbao BSR supo jugar mejor que el rival. El internacional Asier Garcia, dirigió con maestría a sus compañeros, sabiendo aguantar la bola hasta encontrar al mejor jugador destacado.

Pasaban los segundos y los de Txurdinaga mantuvieron la pelota en su poder, llegando al final del partido con el resultado favorable de 66 a 71. Un triunfo que  les lleva a semifinales, donde se enfrentaran al Amiab de Albacete, encuentro que tendrá lugar a las 17.30h.