Dos de dos para Bidaideak en la primera jornada de la competición europea.

Victoria clara de Bidaideak en su segundo partido continental en el día de hoy. Un resultado que refleja la superioridad local en el choque, el cual dominó desde el salto inicial.

Clave en el devenir del encuentro fue la defensa bilbaína, faceta que permitió realizar a Bidaideak su juego rápido y contundente.

Superioridad en todas las líneas, esto se reflejó en que seis jugadores bizkainos superaron la barrera de los diez puntos.

Antes del comienzo del encuentro, la Diputada Foral de Euskera y Cultura, Lorea Bilbao, realizo un saque de honor.

Euroliga 2 grupoD bsr-3

Comienzo igualado en el segundo partido de la jornada. Bilbao BSR y Lannion empezaron el encuentro con intercambio de canastas, que según pasaban los minutos fue favoreciendo a Bidaideak.

El 14 bilbaíno, David Mouriz, dirigía a los suyos con gran maestría, buscando al compañero en mejor posición y anotando desde la media distancia de forma clara. Turek fue el mejor aliado del base, aprovechando los balones que Mouriz le hacía llegar. El juego colectivo fue llevando a los bizkainos, que en este encuentro ejercían de visitantes, a ir tomando el mando del choque.

Euroliga 2 grupoD bsr-94

Once puntos de diferencia al final de los diez primeros minutos, 14 a 25, un luminoso abierto y que no reflejaba lo que acontecería después.

Los pupilos de Gil no querían dejar pasar la oportunidad de acabar como líderes en esta primera jornada, por lo que a la vuelta al parqué tomaron el mando de manera definitiva. Un parcial de 0 a 25 rompió antes de la mitad del segundo cuarto el partido hacia el bando de Bidaideak.

Pasaban los minutos y Lannion veía venir impotente el vendaval de los vascos. 22 a 50 al descanso, un luminoso que reflejaba que en la pista solo había un equipo.

No cambiaron las tornas a la vuelta del descanso. Superioridad bizkaina en el campo, que permitía segundas opciones gracias al rebote, finalizadas bien desde el exterior o bajo el aro.

IMG-20170310-WA0000

Pero al igual que en el ataque el juego colectivo de Bilbao BSR destacaba, la defensa no era menos y la gran labor en este sentido permitía maniatar al rival. Y cuando estos llegaban al aro, los interiores bilbaínos imponían su físico, tal y como hizo Díaz en la última jugada del tercer cuarto, donde el colombiano dejó claro con un gran tapón al francés Sakho, quien mandaba. 32 a 66 al final del tercer periodo, que finiquitaba claramente el encuentro a falta de diez minutos.

El equipo francés, impotente ante el juego contrario, endureció su defensa, realizando acciones fuertes que trataban de amilanar a los jugadores de Bidaideak. Algo que no consiguieron, pero si sirvió para que estos se cargaran de faltas.

Final del tiempo reglamentario con un marcador de 46 a 92, un resultado que deja clara la superioridad de Bilbao BSR en el encuentro.

Anotadores:

Tregorris Lannion.

A.Sakho (8) / C. Caroff (6) / A. Glemp (8) / Y. Bolmont (2) / F. Etavard (9). Cinco inicial.

Pichon (7) / R. Linnier (6) / Y. Majaktsara (-)

Bidaideak Bilbao BSR.

Turek (19) / A. Tijane(16) / P. Suarez (-) / D. Mouriz (14) / T. Avendaño (14). Cinco inicial.

Mendiluce (2) / E. de Ángel (2) / J.M. Centeno (-) / C. Alquier (2) / D. Díaz (10) / A. García (15).

Tregorrois Lannion 46 vs Bidaideak Bilbao BSR 92

Parciales por cuarto. 14-25 / 8-25 / 10-16 / 14-26.

Mañana sábado, Bidaideak jugara su primer encuentro de la segunda jornada a las 11.15h ante los suizos del Meyrin.