FIN DE LA TEMPORADA REGURAL EN DIVISION DE HONOR.

HOLGADA VICTORIA DEL BIDAIDEAK EN SEVILLA QUE LE PERMITE ASEGURAR  LA  TERCERA PLAZA (41 – 77)

Partido que se dibujaba en el a priori con poca incertidumbre,  porque enfrentaba a uno de los poderosos de la División de Honor, el Bidaideak Bilbao, con el colista, el sevillano Vistaazul, que en su periplo por la misma no había cosechado victoria alguna.  Y el encuentro en la cancha entre ambos no hizo sino corroborar las predicciones. Los bilbaínos, aun dejando en el banquillo todo el tiempo a su máximo encestador, Turek, y al mejor punto uno del campeonato, Janik Blair, pudo desembarazarse fácilmente del animoso equipo andaluz que, aunque con carencias importantes, no dejaron en momento alguno que las diferencias en el marcador mermaran sus ganas de hacerlo bien y, mucho menos, su deportividad.

Desde el primer momento, Bidaideak tomó las riendas del partido y del marcador y jugada a jugada fue marcando distancias. Al final de los 10 minutos iniciales, la brecha era de 15 puntos y al descanso se llegó con un  resolutivo 18  a 34. Tras la reanudación, las diferencias se fueron agrandando y en el minuto 30 eran ya de 24, que crecieron dos puntos más en el último de los parciales, hasta llegar a ese contundente 41 -77  final.

El encuentro, aunque carente de emoción en el marcador, permitió, sin embargo, que se vislumbraran aspectos interesantes sobre el futuro del equipo bilbaíno. Sus cachorros, Manu Lorenzo, Alex Mendiluze, Patxi Suarez y Xabi Iragorri, disfrutaron de muchos minutos en cancha sabiendo reivindicar su papel en el equipo. El primero, poderoso en la pintura, fue el máximo encestador del equipo con 22 puntos y el último, con 11 en su haber, demostró que tanto a la hora de la conducción como de lanzar, tiene capacidades más que sobradas para estar entre la elite.

A llegar a los 77, colaboraron Txema Avendaño con 7 puntos, Salazar con 9, David con 10 y Asier con 16. Este último lideró la clasificación de rebotes (7) y de asistencias (9). Por los sevillanos resaltaron Valderrama con 15 y Frutos con 14 puntos.

La victoria en Sevilla de los bizkainos, les permite asegurar la tercera plaza al finalizar la fase regular de la Liga y pasar a disputar la Final 4 por tercer año consecutivo, donde se enfrentará en semifinales con el actual Campeón de Liga y Copa, el Ilunion. Este sentirse entre los mejores del Estado les debe servir de reactivo moral para el gran envite que  tienen que afrontar el próximo fin de semana en su feudo. 7 de los mejores equipos de Europa le disputarán el paso al pódium de la Euroliga I y con ello a la historia de esta competición.