Sin necesidad de revolucionar en exceso su motor y casi con el freno de mano puesto en algunos momentos del partido, el Bidaideak se deshizo con más comodidad de lo esperado del equipo veleño,  que parece incapaz de sacar rendimiento al interesante plantel con el que cuenta.

Los bilbaínos fueron dueños y señores del encuentro desde el pitido inicial hasta el último y el marcador no contempló otra incertidumbre que no fuera la diferencia final. En los primeros minutos, todo hay que decirlo, los de la Costa del Sol aún pudieron aferrararse a la clase del portorriqueño Carlos Martinez para no entregar el partido. Suyos fueron los 10 puntos con los que terminó el primero de los parciales, y,  desde luego, sin él la diferencia de 5 que cobraron los bizkainios hubiera sido mucho mayor. Pero el ritmo del jugador franquicia de los malagueños fue descendiendo en los siguientes minutos y con él, fue agrandándose la brecha en el marcador, que llegó a los 13 puntos al alcanzarse el  descanso (22-35). De poco les sirvieron los 10 minutos de parón a los andaluces, porque en los siguientes, ésta creció hasta los 18 (32-50) y, aunque ya para entonces los bilbaínos jugaban a medio gas, al final del encuentro alcanzó los 25.

Los bilbaínos se llevaron a casa los puntos en juego, pero su desplegar en la cancha y sobre todo sus prestaciones en el aro rival estuvieron lejos de alcanzar los niveles de precisión que les llevó a poner en los 3 últimos partidos su luminoso en 80 o más puntos. El acierto en tiros de 2 no pasó del 46% y no consiguió sumar puntos de 3, lo que explica, por sí mismo, el porqué de su corto tanteador. En el relato sobre esta faceta del juego hay que apuntar que todos los jugadores que pudo desplazar Esteban Nuñez, aportaron al marcador final. Centeno, Jannik y Manu, lo hicieron con 2, David con 4, Tom con 12, Txema con 16 y7 Asier con 20.

Con las dos victorias consecutivas ante Zuzenak y Amivel, Bidaideak se sitúa tercero en la tabla, a la espera el próximo sábado de la visita del Abecomsa de Vigo con el que se jugará el tercer escalón del torneo de invierno. En cabeza de tabla, Amiab de Albacete e Ilunion de Madrid, resolverán quien ostentará el simbólico titulo de campeón de la primera vuelta de la Liga.

10 – 10 – 15 12 – 20 10 – 15 11 – 18y 15 12 – 20 10 – 15 11 – 18